News

В заказнике строители устроили свалку

Опубликовано: 02/10/2008

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в столичном природном комплексном заказнике "Петровско-Разумовское". Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры, проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в заказнике провела Коптевская межрайонная прокуратура, сообщает Росбалт.

Как оказалось, на участке площадью 4560 кв.м., входящем в состав территории Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина, во время реконструкции зданий этого учебного заведения генеральный подрядчик ООО "Евролинц" и субподрядчик ООО "Еврострой" устроили свалку металлолома, автопокрышек, отходов строительства и сноса. Кроме того, строители умудрились уничтожить зеленые насаждения.

"В нарушение п.5 ст. 11 Закона г. Москвы "Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов в городе Москве" установленный на строительном объекте информационный щит не доступен для обозрения с прилегающей к участку строительства территории", – рассказали в прокуратуре.

В отношении должностных лиц обществ прокуратура возбудила 3 административных производства по ст. 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), ст. 4.35 (нарушение требований по транспортированию и размещению отходов строительства и сноса), ст. 4.42 (нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды по САО г. Москвы привлечены к административной ответственности и оштрафованы прораб ООО "Евролинц" – на 40 тыс. руб., заместитель генерального директора ООО "Еврострой" – на 20 тыс. руб.

Кроме того, в адрес проректора по административно-хозяйственной части ФГОУ ВПО МГАУ им. В.П. Горячкина внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которого контролируется прокуратурой.