Путин выделил триллионы рублей для «Росатома»

При этом финансирование из собственных средств госкорпорации составит 1,264 триллиона рублей, а остальная часть суммы будет выделена из федерального бюджета, сообщает Murman.ru.
Ранее Путин заявлял, что на развитие атомной энергетики будут выделены «страшные деньги» в размере около триллиона рублей. По словам премьера, к 2030 году доля атомной генерации в общем объеме выработки электроэнергии в России должна быть увеличена в два раза с нынешних 16 процентов. Для этого в ближайшие 12 лет будет построено 26 новых энергоблоков. С 2016 года строительство атомных электростанций будет осуществляться за счет инвестиционных ресурсов самой отрасли.
Федеральное агентство по атомной энергетике было расформировано 1 декабря 2007 года, а на его базе была создана госкорпорация «Росатом». Пост генерального директора корпорации занял Сергей Кириенко. В ведении «Росатома» находится ряд проектов в области атомной энергетики, в том числе строительство новых станций, создание плавучих станций на российских ледоколах, а также эксплуатация атомного ледокольного флота.

Bellona

info@bellona.no