News

Госдума и Мурманская область определились с арктическими территориями

Опубликовано: 19/09/2008

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы и Мурманская областная Дума подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на сохранение водных биоресурсов и эффективное недропользование арктических территорий, сообщает «Росбалт-Север».
Глава регионального парламента Евгений Никора подчеркнул, что работа с профильным Комитетом Госдумы велась постоянно, и региональные законодатели не раз имели возможность быть «услышанными» их коллегами в Москве. Однако теперь, после подписания соглашения, уровень работы по продвижению законопроектов повысится, а сотрудничество будет обоюдно полезным.
«Соглашение о сотрудничестве между комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Мурманской областной Думой заключено с целью более продуктивного решения проблем рыболовства, сохранения водных биоресурсов и недропользования арктической территории Мурманской области», — сказала председатель комитета Наталья Комарова.
Как отметил депутат Госдумы Борис Никонов, «экологическая ситуация в некоторых районах Мурманской области, особенно в городе Мончегорск, требует принятия срочных мер совместными усилиями».