News

Тонны пестицидов лежат под открытым небом в Краснодарском крае

www.rian.ru

Опубликовано: 18/09/2008

Прокуратура требует ликвидировать места бесхозного хранения более 30 тонн пестицидов в Ейском районе Краснодарского края, сообщил РИА Новости старший помощник Ейского межрайонного прокурора Олег Ивашков.

По его словам, более 30 тонн пестицидов бесхозно находятся в развалившейся постройке в районе поселка Комсомолец, еще 3 тонны пестицидов лежат в голом поле в районе поселка Яснопольский.

"Фактически пестициды лежат под открытым небом. Насколько эти ядохимикаты опасны для населения и экологии, устанавливает Россельхознадзор", — отметил он.

Как установила прокуратура, эти пестициды когда-то принадлежали двум сельхозпредприятиям. "Одно хозяйство уже не существует, второе находится в стадии банкротства и доказало, что склад пестицидов ему не принадлежит", — сказал собеседник агентства.

"Ейская межрайонная прокуратура в сентябре направила в адрес главы администрации Ейского района представление о необходимости поставить на учет объекты, где находятся бесхозные пестициды, перевести их в муниципальную собственность, а также переместить ядохимикаты в место надлежащего хранения или утилизировать", — сообщил Ивашков.

По его словам, у администрации района есть 30 дней для рассмотрения прокурорского представления.

"Если никаких мер к ликвидации этих свалок пестицидов не будет принято, прокуратура обратится с иском в суд, который обяжет администрацию выполнить ее требование", — добавил собеседник агентства.

Источник РИА Новости