News

В Приморье проверят уровень загрязения трансграничных вод

www.yandex.ru

Опубликовано: 15/09/2008

Экономическое развитие Китая грозит обострением экологической обстановки приграничных районов юга российского Дальнего Востока. С целью оценки современного состояния уровня загрязнения трансграничных вод, гидрологи и экологи Примгидромета отправляются на трансграничный участок реки Уссури в районе Дальнереченска.

С 15 по 18 сентября специалисты Приморского УГМС проведут гидрологические исследования и гидрометрические работы при отборе проб воды, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Примгидромета.

Мониторинг трансграничных водных объектов выполняется в соответствии с планом государственного контракта заключенного с Амурским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов: "Осуществление наблюдений за состоянием поверхностных водных объектов в местах отсутствия пунктов государственной наблюдательной сети на территории Приморского края".  

Данные, полученные в результате проведенного мониторинга, будут использованы в качестве дополнительной информации при разработке допустимых уровней воздействия на водные объекты и стратегии рационального использования.

"В последнее десятилетие КНР достигла существенных успехов в экономическом развитии. Северо-восточные провинции Китая являются одним из 6-ти экономических регионов, играющих заметную роль в экономике страны. С одной стороны, это создает благоприятную обстановку для экономических связей с регионами Дальнего Востока. С другой, это развитие связано с обострением экологической обстановки приграничных районов юга российского Дальнего Востока. Поэтому проблема качества воды трансграничных водных объектов весьма актуальна в современных условиях," — считает ведущий инженер-гидролог Примгидромета Ирина Сергеева.

Источнк PrimaMedia.