News

ЕС предлагает производить горючее из возобновляемых ресурсов

Опубликовано: 15/09/2008

Комитет по вопросам промышленности, науки и энергетики Европарламента считает, что до 2015 года 5% горючего для автомобилей должно производиться из возобновляемых энергоресурсов.

Депутаты Европарламента убеждены, что до 2015 года доля биотоплива во всем количестве горючего для автомобильного транспорта должна составлять по меньшей мере 4%, доля горючего, произведенного из других альтернативных ресурсов, не конкурирующих с производством продовольствия, – не менее 1%, передает ForUm. Это альтернативное топливо должно включать электрическое и водородное.
Проектом Комитета также предусматривается, что до 2020 года доля горючего, произведенного из возобновляемых энергоресурсов должна составлять 10%. Однако такая цель должна быть пересмотрена до 2014 года с учетом реального внедрения альтернативного горючего на рынок. Пересмотр должен быть осуществлен с учетом последствий для обеспечения продовольственной безопасности, биоразнообразия и доступности электричества и водорода из возобновляемых энергоресурсов.
Новая Директива, по убеждению депутатов, должна обязывать страны-члены одобрить национальные планы развития использования возобновляемых энергоресурсов на транспорте, в производстве электроэнергии, отоплении и охлаждении помещений.