News

Солнце может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергии

Опубликовано: 08/09/2008

Все страны мира должны как можно скорее начать масштабное использование солнечной энергии, поскольку она может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергии, считает директор парижского Института исследований и разработок в сфере солнечной энергетики.

Такое заявление Даниел Линкот сделал на открытие пятидневной конференции European Photovoltaic Solar Energy, проходившей в Испании. На мероприятие собрались более 3500 экспертов и около 715 фирм.
По словам Линкота, ресурсы солнечной энергии обширны, неисчерпаемы и безопасны, и на планете нет ни одной страны, где не светило бы солнце. Солнечные батареи можно использовать повсеместно, а полученного от них электричества хватит, чтобы удовлетворить спрос всего мира, сообщает Компьютерлента.ру.
Линкот отмечает, что в последние годы солнечная энергия используется все шире, однако ее доля в электроснабжении в целом еще мала. Планируется, что к 2020 году солнечные панели покроют около 1000 квадратных километров и смогут удовлетворить лишь 3% нужд в электроэнергии Европейского Союза.
Сегодняшними лидерами в использовании энергии солнца являются Германия и Испания, которые получают из этого источника 4000 мегаватт и 600 мегаватт энергии, соответственно.