News

Конференция «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний Восток»

Опубликовано: 04/09/2008

Вторая международная конференция «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний Восток» («ROOGD-2008») состоится 17-18 сентября нынешнего года в подмосковном «ВНИИГАЗ».

Мероприятие посвящено вопросам геологии, разработки, обустройства и освоения морских нефтегазовых месторождений, основным тенденциям в развитии подводной техники и технологии добычи нефти и газа, промышленной и экологической безопасности работ на шельфах Арктики и Дальнего Востока, созданию нормативной базы.
Ожидается, что особое внимание участники форума уделят обсуждению проблем освоения морских месторождений Баренцева и Карского морей, Обской и Тазовской губ, шельфа Сахалина, сообщает Мурманский бизнес-портал. При этом отмечается, что шельф арктических и дальневосточных морей России представляет широкую перспективу для развития морской добычи нефти и газа. В то же время суровые климатические и ледовые условия повышают уровень сложности при освоении открытых в тех районах запасов углеводородов. Для реализации нефтегазовых проектов в этих регионах необходимо объединение усилий специалистов ведущих российских и зарубежных нефтегазовых компаний.