News

Дрейфующие экологические генераторы помогут Японии избежать энергокризиса

Опубликовано: 03/09/2008

Каждая установка, преобразовывая энергию солнца и ветра, будет производить около 300 мегаватт/часов электроэнергии.

По мнению специалистов Японского университета Кюсю, часть энергии будет теряться во время передачи электричества на сушу, однако если связать вместе три установки, эффект будет тот же самый, как у обычной электростанции, заявляют.
Часть энергии, преобразованной солнечными и ветряными турбинами дрейфующих генераторов, будет использоваться для питания размещенных под водой светодиодов. Они будут освещать «заповедники» для специальных водорослей, которые могут поглощать углекислый газ и служить пищей для различны видов рыб и планктона. Ветряные турбины будут питать насосы, которые будут поставлять воду на сушу, сообщает Oil.ru.
Рабочих на энергоустановках, расположенных на нескольких шестиугольных платформах, не будет. Между платформами будут натянуты большие сети, которые помогут выдержать вес ветряных турбин и фотоэлектрических генераторов – высокоэффективных солнечных панелей.
Ученые утверждают, что проект сможет стать реальностью уже через три года. В прошлом месяце началось тестирование уменьшенной модели энергоустановки. Тестирование образца в натуральную величину начнется в скором времени.
Япония, у которой нет ископаемого топлива, ранее возлагала надежды на атомную энергию. Однако после землетрясения 2007 года самую большую АЭС страны пришлось закрыть. Специалисты тогда заявили, что сейсмическая обстановка в стране ставит объекты атомной отрасли энергетики в опасность.

Еще News

Все news