News

Ущерб от аварий на объектах «Газпром Трансгаз Югорска» составил 92 миллиона рублей

Опубликовано: 01/09/2008

По данным Ростехнадзора, ущерб от аварий на газопроводах ООО «Газпром Трансгаз Югорск», одной из ведущих газотранспортных компаний ОАО «Газпром», с начала 2008 года составил около 92 миллиона рублей.

«Специалисты Ростехнадзора подвели итоги комплексной проверки. В 2008 году на объектах предприятия произошел рост числа аварий — одна в феврале, три в июне и две в июле. Характер аварий одинаков — разрыв участка магистрального газопровода с возгоранием газа, без пострадавших. Общая сумма экономического ущерба от аварий составила 91,979 миллиона рублей», — рассказал сотрудник пресс-службы межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.
По его словам, основными причинами аварий стали недостаточный уровень производственного контроля со стороны руководства, непринятие достаточных мер по обеспечению надежности работы участка газопровода, недостаточный уровень финансирования работ по капремонту линейной части магистральных газопроводов, сообщает Oil.ru.