США инвестирует в развитие ветроэнергетики в Канзасе

Гринсбург в течение 2008 года получит дополнительные 0,5 миллиона долларов в виде субсидий для поддержания этой программы. «Работая с Гринсбургом, мы помогаем извлечь пользу из энергии ветра – одного из главных источников возобновляемой энергии в Канзасе», – заявил в Министр энергетики Самюэль В. Бодман.
Гринсбург поставил перед собой цель: на 100 % обеспечивать потребности для жилищ и предприятий, используя источники возобновляемой энергии, сообщает epochtimes.ru. В настоящий момент несомненным лидером по производству ветряной энергии в США является Техас с 4,446 МВт (данные на конец 2007 г.). За ним следуют Калифорния (2,439 МВт) и Миннесота (1,299 МВт).
«Энергия ветра играет важнейшую роль в обеспечении Техаса экологически чистой, доступной и надежной энергией», – заявил губернатор штата Техас Рич Перри в годовом отчёте Американской ассоциации ветряной энергии (AWEA) за 2008 год.
В 30-ти с лишним штатах страны существуют ветряные фермы, производящие энергию. Они главным образом сосредоточены в Техасе, Калифорнии, Миннесоте, Айове и Вашингтоне.