News

Hа Балтике прошли учения по спасению людей и ликвидации разливов нефти, в которых принимают участие суда России и стран HАТО

Опубликовано: 28/08/2008

Минтранс России в лице Федерального агентства морского и речного транспорта провел в районе Гданьского залива (Балтийское море) международное учение БАЛЕКС- ДЕЛЬТА-2008 по оказанию помощи терпящим бедствие на море и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Помимо российской стороны в учениях были задействованы силы, средства и наблюдатели стран- участниц Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция). Морские суда на учения направили такие страны, как Польша, Дания. Германия, Швеция, Финляндия, Литва. Всего было задействовано 14 судов и 39 наблюдателей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс- службу Минтранса.
В ходе учений отрабатывалось взаимодействие международных сил и средств, органов управления спасательных служб региона при оказании помощи аварийному объекту, которым стала морская стационарная платформа МСП-2. Hа ней отрабатывалась эвакуация пострадавших, оказание им медицинской помощи, тушение пожара, ликвидацию разлива нефти, возникшего в результате техногенной аварии на платформе.