News

Прокуратура настаивает на устранении свалок под Киришами

Опубликовано: 19/08/2008

Киришская прокуратура Ленинградской области обратилась с иском в суд в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Пчевского сельского поселения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Киришская прокуратура совместно с ГУ "Леноблэкоконтроль" провела проверку природоохранного законодательства. Проверка показала, что на территории Пчевского сельского поселения на земельном участке, расположенном с правой стороны от автодороги Кириши – Городище – Волхов на отметке 16+950 км на расстоянии около 200 метров от дороги (за лесной полосой в зоне карьера) размещаются несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора.

Поскольку собственник отходов не установлен, то, по закону, ответственность падает на органы местного самоуправления, на территории которых эти отходы находятся. Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, появившихся на территории Пчевского сельского поселения, возложена на администрацию МО "Пчевское сельское поселение "Киришского муниципального района.

  По результатам проверки киришский прокурор обратился в Киришский суд с требованием обязать администрацию МО "Пчевское сельское поселение" ликвидировать свалки твердых бытовых отходов путем их вывоза на санкционированный полигон ТБО.
  
 источник: Помойка.ru

Еще News

Все news