Желающих строить спортивные объекты в Сочи не оказалось

ingressimage_i-837-3..jpg Photo: www.help.su

Запланированный на 11 августа конкурс на возведение олимпийских объектов в Сочи так и не состоялся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах.

Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками инвесторов, отбор признан состоявшимся только по одному объекту – «Строительство офисного здания на 3,2 тысячи рабочих мест в Адлерском районе города Сочи».

По мнению участников рынка, отсутствие интереса к конкурсу со стороны инвесторов обусловлено неопределенностью с правами на земельные участки, на которых предполагается реализация проектов. На данный момент Генеральный план города Сочи отсутствует, поэтому в лотовой документации не могут быть обозначены земельные участки с кадастровыми номерами, права на которые получал бы инвестор, выигравший тендер.

Комментируя итоги конкурса, представители «Олимпстроя» сообщили, что запланировано проведение повторных торгов, при этом лоты, не привлекшие внимание инвесторов, будут переформированы: конкурс будет проводиться по гостиничным лотам, а строительство спортивных объектов госкорпорация профинансирует самостоятельно, предворительно выбрав генподрядчика. 
 
Источник www.help.su

Bellona

info@bellona.no