News

Московские парки сертифицируют по международному стандарту

www.rian.ru

Опубликовано: 13/08/2008

Битцевский парк Москвы станет первым среди особо охраняемых природных территорий (ООПТ) столицы, которые проверят по международной системе сертификации, сообщила первый замглавы городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза.

"Применение международной системы сертификации даст Москве оценку соответствия существующим мировым требованиям к содержанию особо охраняемых природных территорий (ООПТ)", — сказала Бринза на заседании столичного правительства во вторник.

По ее словам, штаб международной системы сертификации в Европе работает на протяжении 20 лет. Дать оценку московским паркам по этой системе могут пятнадцать организаций, "среди которых и нужно провести конкурс на проведение пилотного проекта в Битцевском лесу", сказала Бринза.

"Проведение международной системы сертификации показывает наше место в мировой иерархии и оценит эффективность содержания ООПТ на предмет их разнообразия, ведения лесного дела и так далее ", — уточнила она.

Замглавы департамента природопользования отметила, что состояние парков вызывает сейчас особенный интерес у населения.

По ее информации, сейчас в Москве 111 ООПТ, в том числе один национальный парк, девять природно-исторических парков, шесть природных заказников и 95 памятников природы. С 1996 года площадь таких территорий выросла с 5,8 тысячи гектаров до 16,9 тысячи.

Источник РИА "Новости"