News

Защитники Химкинского леса разобьют палаточный лагерь

http://pda.rian.ru

Опубликовано: 05/08/2008

Защитники Химкинского леса намерены разбить палаточный лагерь для круглосуточной охраны дубравы, об этом сообщается на сайте экологического движения "Экооборона".

Несмотря на плохую погоду лагерь начнет работу уже на днях. Как отмечают активисты – защитники леса, 4 августа в очередной раз сюда явились геодезисты, чтобы продолжить работы по подготовке леса к вырубке. Защитники леса говорят, что рабочие стараются действовать скрытно, так как никаких разрешительных документов на вырубку леса у них нет.

31 июля лесорубы пометили вековую дубраву красной краской под вырубку, однако на следующий день местные жители уничтожили разметку, протяженность которой составила почти 6 километров.

Напомним, согласно проекту строительства платной скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, которая пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1), под вырубку так или иначе попадут большие участки леса, а территория лесного массива будет разделена на части. Помимо автодороги на землях Химкинского лесопарка запланировано размещение объектов транспортной инфраструктуры и объектов капитального строительства.

Активисты движения в защиту Химкинского леса передали 25 июля открытое письмо  от имени 13 тыс. россиян на рассмотрение лично премьеру правительства России Владимиру Путину, в котором требуют предотвратить незаконные вырубки.

 

Источник Росбалт

 

Еще News

Все news