News

Журналисты обнаружили свалку соды

Опубликовано: 16/07/2008

В Красноярском крае выявлена свалка опасных химикатов. Как передает Русская служба новостей, около 9-ти тонн каустической соды обнаружено в посёлке Памяти 13-ти борцов Емельяновского района.

Природоохранная прокуратура Красноярского края начала проверку по данному факту после того, как об опасной свалке рассказали в своих материалах местные журналисты.

Надзорными органами было установлено, что химикаты находятся в трёх полуразрушенных металлических контейнерах на территории бывшего стеклозавода. Часть соды высыпалась на землю. Промышленные отходы никем не охраняются. Более того, контейнеры с каустической содой стоят вблизи реки Кача.

Исследования показали, что эти химикаты представляют собой третий класс опасности и негативно влияют на качество речной воды и на почву. Властям посёлка и района прокуратурой направлено требование о ликвидации несанкционированной свалки и наказании виновных. В отношении них также в суд подан иск. Кроме того, к административной ответственности привлечён инспектор по охране окружающей среды Емельяновского района.

Источник: Русская служба новостей