ЮНЕСКО больше не считает Олимпийские игры-2014 угрозой для Кавказа

ingressimage_s0chi.jpg Photo: www.rian.ru

"На данный момент комитет не расценивает Олимпийские игры, как угрозу для объекта "Западный Кавказ", включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", — сообщил по телефону представитель министерства природных ресурсов и экологии РФ по итогам заседания Комитета, посвященного вопросам сохранения объектов, внесенных в список культурного и природного наследия.

Он отметил, что в первоначальном проекте итогового документа содержалась критика РФ и обеспокоенность состоянием объектов в связи с подготовкой к проведению Олимпийских игр 2014 года. Комитет планировал ставить вопрос о включении природных комплексов "Западный Кавказ" в список объектов, находящихся под угрозой, а также потребовать от РФ прекратить любые работы, которые могли повлиять на состояние Западного Кавказа.

Но после того, как представители российской делегации проинформировали членов Комитета, куда входят 24 страны, о принятом председателем правительства РФ решении по переносу олимпийских объектов и о выделении дополнительных средств на решение экологических проблем, от планов по переводу Западного Кавказа в список находящихся под угрозой объектов чиновники ЮНЕСКО решили отказаться.

Bellona

info@bellona.no