News

К строительству ВСТО-2 есть вопросы у населения

Опубликовано: 26/06/2008

Общественные организации и экологи по итогам завершившихся в Хабаровском крае слушаний по строительству второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2) готовят обращения в Госдуму, парламент и правительство Хабаровского края, сообщил РИА Новости в четверг зампред президиума краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Общественные слушания по ВСТО-2, который строится для доставки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, проходили в Хабаровском крае с 17 по 25 июня. Трубу планируется проложить от Сковородино (Амурская область) до бухты Козьмино (Приморский край), в том числе по территории шести муниципальных районов Хабаровского края. Ей предстоит преодолеть 32 водные преграды, в том числе нерестовые реки, пересечь территорию обитания диких животных, например тигра, сельхозугодия, места традиционного пользования малых народностей.
"В обращении мы укажем те вопросы, которые, по нашему мнению, нуждаются в дополнительных обсуждениях, — это способ прокладки трубы через реку Амур, безопасность Тунгусского месторождения воды, от которого строится водовод до Хабаровска, противопожарная безопасность объекта", — рассказал Сидоров.

Источник: РИА "Новости"