News

Общественники Амурской области против строительства ВСТО-2

Опубликовано: 19/06/2008

Представители общественных организаций (партии "Яблоко", "Объединенного гражданского фронта", "Социалистического сопротивления" и других) Амурской области провели пикет протеста против строительства второй очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий Океан".

Как сообщает OILRU.COM, под окнами общественной приемной, созданной в Благовещенске для публичного обсуждения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта ВСТО-2, был организован пикет протеста. В саму приемную "защитники природы" не зашли. Реальную возможность высказать собственные предложения и рекомендации к материалам ТЭО проекта они предпочли демонстрации протеста против строительства ВСТО-2.

Протестующие считают, что в ходе сооружения первой очереди ВСТО были нарушены социальные и экологические права жителей Амурской области, и выступают против реализации ВСТО-2. Как говорится в сообщении со ссылкой на одного из организаторов акции — председателя Амурского экологического клуба "Улукиткан" Наталью Калинину, в случае аварии при сооружении подводных переходов жители Благовещенска вместо воды будут получать нефть.