News

Завод для Штокмана заложат в августе 2008

Опубликовано: 18/06/2008

Работы по созданию завода по переработке и сжижению природного газа со Штокмановского месторождения начнутся на площадке в поселке Териберка (Мурманская область) в августе этого года. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

«В августе этого года в районе Териберки уже начнутся работы по вертикальному планированию завода и инфраструктуры», – сказал Ю. Евдокимов. Он отметил, что в Териберке также планируется построить небольшой аэропорт и жилой поселок. Кроме собственно завода по сжижению газа, в Териберке будет создана серьезная социальная инфраструктура, сообщается в газете "Энергетика и промышленность России".

Генеральный директор «Севморнефтегаза» Юрий Комаров ранее сообщал, что первые работы на площадке строительства завода по сжижению газа со Штокмановского месторождения в поселке Териберка начнутся во втором квартале 2008 года. В первом полугодии 2009 года планируется завершить разработку всей технической документации и в 2010 году начать строительство самого завода.