News

Строительство в сквере Подводников будет вестись в законном порядке

www.pomoyka.org

Опубликовано: 18/06/2008

Сквер Подводников в Полюстрово был построен незаконно, так как на его строительство и проектирование разрешений в установленном порядке не выдавалось.

Именно так ответила губернаторСанкт-Петербурга Валентина Матвиенко на депутатский запрос координатора фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Олега Нилова.
  
   Поэтому предполагаемое строительство в сквере Подводников отныне будет вестись в законном порядке.

"В настоящее время на территории, отведенной под строительство жилого дома, ограждение не установлено. Строительные работы будут начаты только после получения застройщиком всей необходимой разрешительной документации", — говорится в ответе губернатора. Также глава города отметила, что иск жителей квартала не был удовлетворен в Смольнинском суде города.
  
   Напомним, что в своем запросе Олег Нилов указывал на то, что сквер Подводников включен в закон "Об охране зеленых насаждений", соответственно строительство на его территории запрещено. Но губернатор подчеркнула, что в данный закон в ближайшее время будут внесены изменения.
  
   "Мы считает ошибкой не то, что сам сквер проектировался без разрешений, а уплотнительную застройку и строительство на территории парка", — прокомментировал ответ губернатора депутат Нилов. 
    
 источник: www.pomoyka.org