News

Решение суда – в пользу экологии

Опубликовано: 16/06/2008

По решению суда два предприятия должны прекратить свою деятельность на территории природного заказника "Долина реки Сетунь".

Производственно-заготовительному предприятию вторсырья "Пресня" и автостояночному кооперативу "Кимовец" был предъявлен иск межрайонной природоохранной прокуратуры.

Их действия наносят вред редким видам растений, животных птиц, которые нуждаются в особом режиме охраны. Любая деятельность на особо-охраняемой природной территории, которая не связана с экологическим просвещением, сохранением и изучением природных комплексов, запрещена законом.

Таким образом, хранение и сортировка вторсырья, которой занимается компания "Пресня", а также стоянка, принадлежащая кооперативу "Кимовец", не только не соответствуют назначению заказника, но и потенциально опасны для него. По словам Руководителя Департамента природопользования Л.А. Бочина, предприятиям будет выдвинуто требование освободить территорию в месячный срок и возместить экологический ущерб, нанесенный заказнику, и каждый день пребывания предприятий на ООПТ после установленного срока будет увеличивать сумму ущерба.

Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды Москвы