News

Экологи призывают президента оценивать губернаторов по экологическим заслугам

Опубликовано: 07/06/2008

Независимое экологическое рейтинговое агентство выступило с инициативой оценивать эффективность работы губернаторов, учитывая их активность в сфере улучшения экологии региона.

Почти год назад Президент России своим указом ввел в действие 43 критерия для оценки эффективности работы губернаторов. В этом обширном списке не нашлось места природоохранным показателям. Восполнить этот вопиющий пробел и предлагают новому президенту Дмитрию Медведеву экологические организации России.

Как заявил нам директор АНО «НЭРА» Александр Мартынов, официального обращения к президенту по этому поводу не было, но «публикации в СМИ и являются актом обращения». Они надеются, что президент эти обращения заметит и в ближайшие полгода внесет в критерии оценки губернаторов пункт, связанный с экологией. В противном случае придется обращаться официально, говорит Мартынов.

На данном этапе экологи из АНО «НЭРА» обращаются к губернаторам и просят их сообщить о тех коммерческих предприятиях, которые могут вредить окружающей среде по экологическим показателям. Подобным образом у губернаторов появится еще один способ давления на бизнес, говорит Мартынов.