News

Решается судьба части берега озера Вероярви

www.toksov.spb.ru

Опубликовано: 30/05/2008

Как сообщили "Экологии и праву" в МО «Токсовское городское поселение», от исхода общественных слушаний по проекту создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) на берегу озера Вероярви, которые пройдут в Токсово в пятницу, 30 мая, зависит сохраненится ли эта территория - как общедоступное место отдыха или же будут утверждены планы по строительству здесь элитного коттеджного поселка компании «Хонка-парк».

 Инициативная группа жителей «Токсовское городское поселение» всячески препятствует коммерческому использованию пока еще общедоступной живописной территории на берегу озера. На следующий день, 31 мая, здесь запланировано провести субботник. Его главной целью станет «лишение компании «Хонка-парк» ее излюбленной аргументации – мол, берег постоянно завален мусором, так давайте же «облагородим» его коттеджным поселком».

В администрации МО «Токсовское городское поселение» добавили также, что противостояние инвесторов и общественности в Токсово длится уже год. После бурных протестов общественности против застройки выступили власти Ленобласти, а Федеральная регистрационная служба отказалась регистрировать договор аренды участка между «Хонка-парк» и администрацией Всеволожского района. В настоящее время «Хонка-парк» пытается оспаривать это решение в суде, однако 5 мая губернатор Ленобласти Валерий Сердюков распорядился подготовить к 1 июня документацию по особо охраняемой природной территории (ООПТ) на озере Вероярви в Токсово.

«Проект готов, и, со слов одного из его разработчиков, известно, что в состав будущего ООПТ включен не только берег, но, по согласованию с Невско-Ладожским водно-бассейновым управлением, и само озеро», – отметили в администрации МО «Токсовское городское поселение».

 

Еще News

Все news