News

Глава Европарламента считает реальной задачу по переводу 20% энергопотребления ЕС на возобновляемые источники к 2020 г.

Опубликовано: 14/03/2008

На саммите глав государств и правительств 27 стран ЕС Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, что он считает реальной задачу по переводу 20 % энергопотребления ЕС на возобновляемые источники энергии к 2020 г.

По данным OILRU.COM, Поттеринг сказал, что перевод пятой части энергопотребления ЕС на "зеленую энергию" позволит не только внести большой вклад в защиту окружающей среды от выбросов парниковых газов, но и снизит зависимость европейской энергетики от внешних поставок энергоресурсов.

"Комитет Европарламента по промышленности в настоящее время готовит доклад, в котором рассматриваются практические пути достижения этой цели", — подчеркнул Поттеринг.

По его словам, Он также призвал лидеров ЕС поддерживать максимально активно поддерживать проекты внедрения альтернативных источников энергии по всему миру. В качестве примера он назвал проект DESERTEC, предложенный принцем Иордании Хасаном бин Таталом, по расширению использования солнечной энергии в странах Ближнего Востока. Поттеринг подчеркнул необходимость активного вовлечения развивающихся стран в программы сокращения промышленных выбросов, поскольку "уже до 2020 выбросы развивающихся стран превысят объем загрязнения воздуха промышленностью развитых государств".