Пока Путин и Медведев говорят об экологии, в Томске природоохранную организацию лишают возможности работать

ingressimage_IMG_8983.JPG

Уважаемые читатели,

одна из наиболее прогрессивных экологических организаций России – ТЭСИ в Томске – стала заложником спора разных ведомств, сопровождающегося перераспределением имущества. Пожалуйста, поддержите экологов – пошлите нижеследующее письмо по факсу губернатору Томской области В.Крессу (или составьте и пошлите свое собственное). Номер факса (3822) 510-730. Также письмо можно отправить почтой: 634069, г.Томск, пл. Ленина, 6.

Заранее спасибо.

Образец письма

Губернатору Томской области В.М. Крессу

Уважаемый Виктор Мельхиорович!

В конце января текущего года Региональная общественная организация Томская экологическая студенческая инспекция (ТЭСИ) была выселена из помещения по адресу г.Томск, пр.Кирова, д.14., которое занимала много лет.

На протяжении более 10 лет ТЭСИ является одной из наиболее активных общественных организаций Томской области. С 1996 года усилиями этой студенческой организации реализованы десятки практических природоохранных проектов. За относительно недолгое время своей деятельности ТЭСИ привила Томску несколько ежегодных природоохранных акций, сделав их традицией: «Городским рекам – чистые берега!», «Дни наблюдения за птицами в Томске», уже ставшее общегородской акцией «Озеленение города».

Многие годы волонтеры ТЭСИ были и остаются помощниками природоохранных структур Томской области. В совместных рейдах с государственными инспекторами волонтеры ТЭСИ очистили водоемы Вашей прекрасной области от десятков тысяч самоловных крючков, километров браконьерских сетей, пресекли десятки экологических правонарушений. Многие выпускники ТЭСИ работают сегодня в государственных, научных, общественных экологических организациях.

Неоценима роль ТЭСИ в экологическом образовании детей и молодежи Томской области. Пожалуй, нет мало-мальски известного мероприятия по экологическому образованию, в котором бы не принимали участие члены ТЭСИ или ее выпускники.

В своих недавних выступлениях в Челябинской области и на заседании Совета по безопасности РФ первые руководители страны отметили приоритетность экологических вопросов для Правительства РФ и подчеркнули, что экологическая безопасность является важнейшим направлением развития России. В связи с этим важность общественного природоохранного движения, особенно с участием студенческой молодежи, для решения экологических проблем в Томской области не вызывает сомнений.

В настоящее время местные власти не находят возможности предоставления ТЭСИ другого помещения взамен изымаемого. Таким образом, одна из наиболее активных молодежных организаций Томска и Томской области оказалась фактически выброшенной на улицу. Это обстоятельство серьезно затруднит ее деятельность и сделает невозможным осуществление многих проектов в 2008 году.

Обращаюсь к Вам, Виктор Мельхиорович, с просьбой помочь решить вопрос о предоставлении помещения для Томской экологической студенческой инспекции (ТЭСИ) и поддержки ее деятельности на региональном уровне.

С Уважением,

(Фамилия – Имя – Отчество – Оргнаизация (если есть) – Адрес или просто название города, страны)