News

Нарушение норм безопасности на магистральном газопроводе в Красноярском крае

Опубликовано: 27/12/2007

По данным OILRU.COM Ростехнадзор потребует приостановить весной 2008 года использование магистрального газопровода ОАО "Норильскгазпром" (Красноярский край) в связи с выявленными нарушениями промышленной безопасности.

"Норильскгазпром" занимается добычей газа и газового конденсата в условиях Крайнего Севера и их транспортировкой по собственной системе магистральных трубопроводов, обеспечивая газоснабжение предприятий и жилищной сферы Таймыра.

"Компания никаких мер не предпринимает по ремонту и экспертизе. К весне мы будем останавливать это предприятие", – сказал руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий на брифинге в Новосибирске.

Он добавил, что нарушения промышленной безопасности инспекторы выявили в ходе проверке в октябре 2007 года, но добиваться остановки работы газопровода сейчас Ростехнадзор не стал из-за наступления зимы.

Ранее пресс-служба управления Ростехнадзора по Сибири сообщала, что в ходе проверки было выявлено, что большинство опор, на которых размещены нитки газопровода, не проходили экспертизу промышленной безопасности более двадцати лет, подводные переходы газопровода через реки Енисей и Норильска имеют провисы и оголенные участки труб, сам газопровод на всем своем протяжении не защищен от воздействия коррозии. По итогам октябрьской проверки руководству предприятия предписывалось устранить все эти нарушения.

Еще News

Все news