News

«Газпром» стремится к новым открытиям в Арктике

Опубликовано: 08/11/2007

В «Газпроме» рассматривают российский шельф как один из наиболее перспективных регионов освоения новых месторождений, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков. Ведущая российская компания, подтвердил он, готова к новым открытиям в этом регионе.

По прогнозным оценкам начальные извлекаемые суммарные ресурсы шельфа России составляют около 100 млрд. т условного топлива, причем большая часть запасов (около 85 трлн. куб. м) представлена ресурсами природного газа, сообщает БаренцОбзервер.
В ближайшей перспективе компания планирует ввести в разработку Приразломное нефтяное месторождение и Штокмановское газоконденсатное месторождение, которое обеспечит поставки российского газа на экспорт по газопроводу «Северный поток», а также станет основой для производства сжиженного природного газа и его поставок морским путем на удаленные рынки. Эту информацию Ананенков озвучил на международной конференции «Безопасность морских объектов» («SOF–2007»), проходившей на прошлой неделе в Москве.

Еще News

Все news