News

С жителями НАО обсудят экологические аспекты разработки Приразломного

Опубликовано: 24/09/2007

«Северморнефтегаз» планирует начать процесс общественных обсуждений материалов оценки воздействия на окружающую среду Ненецкого автономного округа (НАО) при строительстве морской ледостойкой платформы нефтяного месторождения Приразломное.

По словам представителя «Северморнефтегаза» Игоря Кормилицина, на сегодня закончена разработка технико-экономического обоснования строительства платформы. В течение месяца необходимо провести общественные обсуждения. В отличие от слушаний, форма общественных обсуждений предполагает предварительное знакомство с проектной документацией, которая находится в Ненецком информационно-аналитическом центре. Затем на «круглом столе» каждый желающий сможет выдвинуть свои предложения, высказать идеи и мнения по обсуждаемому вопросу.
Общественные слушания по проекту на стадии вложения инвестиций уже проходили в Нарьян-Маре в 2004 году. Теперь жители региона смогут принять участие в обсуждении технико-экономического обоснования (ТЭО), сообщает «Росбалт-Север» со ссылкой на пресс-службу администрации НАО.
Приразломное месторождение расположено на юго-восточном мелководном шельфе Баренцева моря и находится в введении Российской Федерации. От береговой линии месторождение отделяет 55 км, ближайший населенный пункт – поселок Варандей.
«Северморнефтегаз» является дочерней компанией «Газпрома» и с 2002 года владеет лицензиями на разработку Штокмановского и Приразломного месторождений. Добывать нефть и попутный газ на Приразломном компания намерена с 2010 в течение 25 лет. Максимальный объем добычи придется на 2018 год. Всего же, по оценкам специалистов, суммарные запасы месторождения составляют 76 миллионов 300 тысяч тонн нефти и три миллиарда 400 миллионов попутного газа.

Еще News

Все news