News

«Экология и Право» № 26

Опубликовано: 04/07/2007

Автор: Рашид Алимов

Вышел в свет двадцать шестой номер журнала "Экология и Право". Мы публикуем вступительное слово и.о. главного редактора

Мы продолжаем издание журнала «Экология и право». Журнал продолжает меняться, меняются люди, которые его делают, меняется стиль, но главным остается одно — то, ради чего мы этим занимаемся.

Цель нашего журнала — собирать и использовать опыт защиты экологических прав. Мы рассказываем о том, как можно бороться с экологическими нарушениями, — не абстрактно, а здесь и сейчас. Мы стараемся о каждой проблеме рассказывать, как она выглядит с правовой точки зрения.

Наш журнал направляет запросы в органы власти и прокуратуры, и иногда таким образом ситуация меняется. Мы даем возможность инициативным группам из разных регионов России обсудить проблемы и обменяться опытом.

В мире после Чернобыля это не может быть неважным. Этим летом-осенью сайт «Беллона.Ру» и журнал «Экология и право» организуют серию семинаров — в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске, Челябинске, Петербурге, а возможно и где-то еще. Мы приглашаем всех активных людей. На семинарах и на нашем сайте мы расскажем о том, как, на наш взгляд, мы можем быть друг другу полезны.

Нам нужна ваша помощь, ваша поддержка, ваше участие в жизни журнала. Вы можете написать статью о ваших успехах или неудачах, — о том, как вы боролись с вырубкой деревьев в вашем дворе, или, например, с огромной свалкой у вас под окнами, или с опасным предприятием, появившемся прямо у вашего дома.

Вы можете рассказать нашим журналистам и юристам о своих бедах и подозрениях, и мы попробуем проверить, что происходит. Наконец, вы можете воспользоваться нашими блогами и нашим сообществом в «Живом журнале» в Интернете для того, чтобы найти активистов из других регионов со схожими проблемами и поделиться опытом.

Мы надеемся, что вместе мы сможем многое. Следите за изменениями на нашем портале Bellona.Ru и на сайте журнала — Ecopravo.Info.