News

Над татарской деревней вспыхнул факел горящего газопровода

Опубликовано: 03/07/2007

Крупный пожар на магистральном газопроводе в Арском районе удалось потушить спустя 11 часов после возгорания.

Высота огненного факела достигала 20-30 метров, при этом перебоев в подаче газа не было. По данным МЧС Татарстана, выгорание газа завершилось 4 июля в 05.25 утра. К расследованию причин аварии приступили эксперты МЧС, МВД, ФСБ и республиканской прокуратуры.

Вчера в 18.10 в единую пожарно-спасательную службу – 01 Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение, что в результате взрыва возник пожар на участке подземного магистрального газопровода «Ямбург – Западные границы» рядом с деревней Нижние Метески Арского района Республики Татарстан.

Высота факела достигала 20-30 метров. Площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Позже из-за высокой температуры произошла разгерметизация участков двух ближайших газопроводов: «Ямбург – Елец-1» и «Ямбург – Елец-2» с последующим факельным горением газа-метана.

В одном километре от места происшествия находится деревня Нижние Метески. Жители деревни были предупреждены и эвакуированы на безопасное расстояние из-за угрозы взрыва, передает «Новый Регион».