В реку Мезень продолжает течь солярка

Как сообщает Агентство экологической информации ECOnet, в воде Кузнецова ручья напротив склада горюче ― смазочных материалов (ГСМ) Мезенских электросетей появляются маслянистые пятна, свидетельствующие о довольно большом содержании нефтепродуктов. У ручья трудно находиться из ― за запаха солярки. Откуда происходит утечка, сразу установить не удалось, но, скорее всего, из-под земли. Помимо склада ГСМ Мезенских электросетей на том же уровне располагается база ГСМ воинской части, расположенной в Мезени.

24 апреля первый заместитель главы администрации Мезенского района А.Ф. Соснин отправил запрос в Архангельск в адрес Россельхознадзора по поводу сложившейся ситуации, но до сих пор ответа нет. Нет реакции и на сигнал, отправленный в управление ГО и ЧС Архангельской области руководителем Мезенского координационного экологического центра «Веретия». Солярка продолжает течь по ручью.
Сигналы от людей о текущей по этому ручью солярке поступали и раньше. Проблема возникла с весны прошлого года. Тогда рыбаки начали жаловаться, что выловленная неподалеку рыба стала непригодной в пищу.

Bellona

info@bellona.no