News

В Печенгской губе будут строить нефтяной терминал

Опубликовано: 02/03/2007

Компания «Северная нефть» планирует построить и оборудовать новый порт в Печенгской губе (Мурманская область), находящейся в нескольких километрах от норвежской границы.

Предполагается построить нефтяной терминал общей мощностью 30 миллионов тонн в год, терминал навалочных грузов, на котором планируется переваливать уголь и руду объемом до 25 миллионов тонн в год, терминал генеральных грузов и контейнеров годовой мощностью 7 миллионов тонн, сообщает БаренцОбзервер.
Публичные обсуждения «Декларации о намерениях инвестирования в строительство нефтяного комплекса и сухогрузного «Северного Морского порта» в губе Печенга», пройдут 2 марта. В начале февраля презентацию в Мурманске состоялся «круглый стол» с участием представителей ведущих научно-промышленных объединений Мурманской области, научно-исследовательских институтов Кольского Научного Центра АН РФ, специалистов Ростехнадзора, Росприроднадзора, экологов и представителей правительства Мурманской области.
По оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования РАН, строительство нефтеперегрузочного терминала в порту «Северный» будет способствовать росту добычи и экспорта нефти и ее производных. Возможность обработки в порту танкеров дедвейтом 300 тысяч тонн и начало промышленной эксплуатации Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения позволит поставлять сырье в значительных объемах на рынки Северной Америки.

Еще News

Все news