News

Сбор подписей против изменений в Градостроительном кодексе уже идет

Опубликовано: 30/11/2006

В Казани собрана первая тысяча подписей против принятия в нынешнем виде Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты РФ».

Экологи считают, что депутаты Госдумы, уже принявшие закон в первом чтении, фактически отменяют государственную экологическую экспертизу как минимум на год.

— В числе других предлагается внести изменения и в закон "Об экологической экспертизе", и эти поправки грозят нам самым настоящим экологическим бедствием, — сказал один из сборщиков подписей, член службы охраны природы КГУ Сергей Николаенко. — Согласно нынешнему закону государственная экологическая экспертиза — это «установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям». В новой редакции дается более узкое толкование: «установление соответствия объектов экологической экспертизы экологическим требованиям, содержащимся в технических регламентах». Однако технические регламенты не появятся в России раньше 2008 года, а новый Федеральный закон «О внесении изменений…» должен вступить в силу уже с 1 января 2007 года.

Иначе говоря, в случае его принятия в нынешнем виде за неимением технических регламентов государственная экологическая экспертиза уходит на «каникулы» как минимум на год. То есть ее не нужно будет проходить тем, кто станет возводить новые объекты в течение всего 2007 года, сообщает «Вечерняя Казань».

Еще News

Все news