News

Российско-норвежская конференция по Штокмановскому месторождению

Опубликовано: 10/11/2006

23 ноября Баренц-секретариат совместно с правлениями норвежских губерний Тромсе и Рогаланд организует конференцию в Санкт-Петербурге, где норвежские и российские поставщики продолжат диалог о Штокмановском месторождении и других крупных проектах на Севере.

По информации руководителя Баренц-секретариата Рюне Рафаэлсена, в конференции примет участие большая группа ведущих представителей российского руководства, нефтяных компаний и нефтяных терминалов, портов, и ученых, работающие в сфере норвежского управления и промышленности.
Это первая крупная встреча после того, как руководство ОАО «Газпром» объявило о том, что ни одна зарубежная компания не станет совладельцем Штокмановского месторождения, сообщает B-port.
Тема конференции – требования, предъявляемые российской углеводородной индустрией к логистике при разработке месторождений в арктических морях, и задачи, стоящие перед российскими и западными поставщиками.
Конференция является частью проекта ЕС «Северный морской коридор», в котором участвуют семь европейских стран. Этот проект идет с 2002 года и нацелен на развитие более эффективной и целостной концепции морского судоходства в Северном, Норвежском и Баренцевом морях.