News

Ростехнадзор начал расследование

Опубликовано: 23/10/2006

Автор: РИА Новости

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ начала расследование причин аварии на нефтепроводе в Челябинской области.

Как сообщается в пресс-релизе Ростехнадзора, 23 октября на нефтепроводе Туймазы-Омск-Новосибирск произошел разрыв поперечного стыка трубы в процессе эксплуатации. Возгорания нет. В результате, нефть попала в реку Большая Сатка. Нефтепровод был оперативно перекрыт. Пострадавших нет. Сейчас уточняется объем выхода нефти из нефтепровода.

Кроме того, по информации службы, в понедельник в Оренбургской области во время бурения скважины в поселке Бердянка произошел выброс газа с возгоранием. Три буровика получили легкие ожоги. Двое – госпитализированы. Ведутся работы по ликвидации аварии. Ростехнадзор также приступил к расследованию причин нарушений требований безопасности на этом объекте.

Также в воскресенье в Новопокровском районе Краснодарского края во время пахотных работ была повреждена труба отвода несанкционированной врезки в трубу нефтепровода. Выход нефти составил 48 кубических метров. Площадь загрязнения – 1620 квадратных метров. Эксплуатация нефтепровода была остановлена через 5 часов, сообщается в пресс-релизе.

По данным Ростехнадзора, с начала 2006 года в сфере нефтегазодобычи, магистрального трубопроводного транспорта и геологоразведки произошла 41 авария. На 17 аварий меньше, чем за этот же период 2005 года.