News

Пекин пытается заменить нефть и газ альтернативными источниками энергии

Опубликовано: 13/10/2006

Проблемы мировой энергетики и возможности использования возобновляемых источников энергии и биотоплива в качестве альтернативы нефти и газу обсуждаются на открывшейся в Пекине международной конференции Asia Biofuels Conference & Expo IV.

Председатель организационного комитета конференции Рэнди Стратон в своем выступлении отметил, что в настоящее время на планете производится 160 миллиардов литров биотоплива, что недостаточно для полноценного обеспечения мировой экономики энергией.

Однако в 2006-2007 году ожидается вложение 20 миллиардов долларов инвестиций в проекты развития возобновляемых источников энергии по всему миру. Мировое производство этанола из растительного сырья будет ежегодно возрастать на 18%, сообщает РусЭнерджи.

В конференции принимают участие более 300 представителей научно-исследовательских центров, правительственных организаций и крупнейших транснациональных концернов из США, Великобритании, Франции, Китая, Бразилии, Сингапура, Японии, Швеции, Индии, Индонезии, Гонконга, Малайзии, Австралии, Южной Кореи, Германии, Тайваня и других. Страны СНГ представлены компаниями Soda-Chlorate Ltd (Россия) и Muruvaat-Agrosanoat (Узбекистан).

Еще News

Все news