News

ЛУКОЙЛ в Коми нарушает природоохранное законодательство

Опубликовано: 13/10/2006

Комиссия Росприроднадзора выявила серьезные нарушения природоохранного законодательства на месторождениях «ЛУКОЙЛа» в Коми.

По словам Олега Митволя, комиссия совместно с экологической организацией «Гринпис» провела встречу с жителями одного из населенных пунктов Усинского района Республики Коми. По словам жителей, во многих населенных пунктах фиксируется рост числа заболеваний, вызванных ухудшающейся экологической ситуацией в регионе. В частности, каждую весну река Колва существенно загрязняется нефтепродуктами, но местные СМИ не публикуют исчерпывающую информацию о состоянии окружающей среды в регионе.

Сейчас выясняется, что стало источником загрязнения, сообщает «РусЭнерджи». По словам Митволя, «есть все основания полагать, что источником загрязнения могут быть предприятия, которые работают в тесном контакте с «ЛУКОЙЛом».

Кроме того, комиссия обнаружила, что экологическая экспертиза сейсмических работ на месторождениях этой нефтяной компании проводилась без общественных слушаний с участием жителей прилегающих к месторождениям населенных пунктов. Отмечены также случаи варварского отношения к государственном лесному фонду, когда деревья, по словам инспекторов, «буквально выкорчевываются бульдозерами».

На данный момент, проверка продолжается.

Еще News

Все news