Дело Адамова вернули Генпрокуратуре

Представитель гособвинения Виктор Антипов заявил, что это решение будет обжаловано в кассационном порядке, сообщает РИА Новости.

«Мы не первый раз сталкиваемся с подобным явлением. Я считаю, что это решение не соответствует закону и материалам уголовного дела», — сказал Антипов. Накануне адвокат Адамова Генри Резник пояснил, что обвинение не конкретизировано и «защита сама бы поставила вопрос о возвращении дела».

В России против бывшего министра возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Он был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США, обвиняющего его в присвоении средств, выделенных американским правительством.

В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России и с тех пор находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина». 21 июля решением Верховного суда бывший министр был освобожден из-под стражи по ходатайству его адвокатов, которые требовали которые оставить его на свободе до окончания рассмотрения дела. По закону для устранения нарушений следователям Генпрокуратуры отводится пять рабочих дней.

Bellona

info@bellona.no