News

В Саратовской области принят закон об охране окружающей среды

Опубликовано: 18/07/2006

Автор: Интерфакс

19 июля Дума Саратовской области приняла во втором, окончательном, чтении закон "Об охране окружающей среды в Саратовской области".

Представляя законопроект, председатель комитета облдумы по индустриальной политике Леонид Писной сообщил, что документ регулирует основные правоотношения, возникающие в процессе взаимодействия органов власти и общества с природой. В частности, закон определяет правовые основы охраны окружающей среды, разграничивает полномочия облдумы и правительства региона в сфере обеспечения экологической безопасности.

"На основе данного законопроекта будет выстроена дальнейшая работа по совершенствованию нормативных правовых актов области. В нем впервые определена структура территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды и экологическая паспортизация территории", — сказал Л.Писной.

По его словам, в состав территориальной системы наблюдения включены информационные ресурсы, формирование которых позволит создать банк данных о состоянии основных компонентов окружающей среды области и их изменении под воздействием антропогенных, техногенных и природных факторов.