News

«Беллона» празднует 20-летие

Bellona

Опубликовано: 15/06/2006

Автор: Чарльз Диггес

В пятницу, 16 июня, экологическая организация «Беллона» празднует свое 20 летие. В Осло состоятся торжественный прием в офисе «Беллоны» и концерт в Рокфеллер-холле.

«Очень важно, что к этой дате мы сумели продемонстрировать, что возможно бороться и побеждать. Мы всегда действовали честно, сочетая политические методы и научные исследования, и время показывает, что всё это было правильно», – сказал Фредерик Хауге, президент «Беллоны», на кануне юбилея.

Но по словам Хауге, многое изменилось в политическом и экологическом ландшафте с тех пор, когда организация только появилась.

«То, что мы делаем сегодня важнее, чем то, что мы делали 20 лет назад, – говорит Хауге. – Наша организаци всегда находится в поиске, и готова быстро реагировать, когда что-то случается.»

«Мы оптимисты, потому что изменения возможны, и мы видим много проблем, на решение которых мы можем повлиять», добавил он.

Юбилейный прием состоится в Осло с 12:00 до 14:00 (Нордрегате, 2). Концерт начнется в 8 вечера, и в нем примут участия норвежские группы Dum Dum Boyz, Morten Abel, Ralph Myerz, and Marit Larsen.

«Беллона» начинала как небольшая группа прямого действия, выросшая в крупное международное объединение с офисами в Мурманске, Петербурге, Брюсселе и Вашингтоне.

«Двадцатилетняя история «Беллоны» свидетельствует, что даже в условиях недемократичных стран, общественные организации могут работать успешно и добиваться хороших результатов», сказал сегодня Александр Никитин.

Сегодня «Беллона» продолжает инициировать использование новых альтернативных источников энергии, предлагает новое в законодательство о порогах выбросов, добивается безъядерного будущего для России и Европы.

Чтобы узнать больше о «Беллоне», позвоните в петербургский офис +7 812 327 29 43, или в офис в Осло +47 23 23 46 00.