News

«Яблоко»: Шпионов надо искать не в НПО, а в самих спецслужбах

Опубликовано: 26/01/2006

Московское отделение партии «Яблоко» призывает Президента, депутатов Государственной Думы, других высших должностных лиц России прекратить шельмование российских правозащитников и неправительственных организаций (НПО) в связи со «шпионским» скандалом вокруг сотрудников британского посольства.

Об этом «Беллоне.Ру» сообщил председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.

«Виновность британцев в шпионаже на российской территории – это отдельный вопрос, требующий тщательного рассмотрения. Однако он не имеет никакого отношения к деятельности правозащитных НПО, которые в последние дни стали мишенью массированной информационной атаки со стороны высокопоставленных чиновников при поддержке контролируемых государством СМИ», — заявляет «Яблоко».

«Отсутствие доказательств вины правозащитников, грубое попрание принципа презумпции невиновности демонстрирует либо слабость доказательной базы и непрофессионализм спецслужб, либо то, что весь «шпионский скандал» затеян для организации информационной кампании против гражданского общества России. Само предположение о том, что правозащитник может быть шпионом неграмотно, так как он не имеет никакого доступа к государственным секретам. Если и искать шпионов, то не в НПО, а в первую очередь в самих спецслужбах, деятельность которых сегодня свободна не только от общественного, но и от парламентского контроля. Такая политика отбрасывает наше общество в сталинские времена, возвращение которых не несет ничего хорошего ни жертвам, ни зачинщикам “шпионской кампании”», — считают в партии «Яблоко».

Еще News

Все news