News

Конференция по российско-норвежскому сотрудничеству в нефтегазовой сфере

Опубликовано: 25/01/2006

Норвежская Ассоциация Партнеров нефтегазовой промышленности «ИНСТОК» проводит конференцию по российско-норвежскому сотрудничеству 25-26 января 2006 года.

На конференции «Разработка нефтегазовых месторождений в Арктике и регионах с холодным климатом» будут рассмотрены вопросы, приобретающие критическое значение для обеих стран, по мере того, как нефтегазовая деятельность расширяется в сторону арктических регионов и зон с холодным климатом. Это ежегодное мероприятие рассматривается как важное место для встречи нефтяных и газовых компаний обеих стран, сообщает OilCapital.


У норвежской нефтяной промышленности накоплен уже более чем 30-летний опыт развития технологий и управления проектами морских разработок в трудных геологических структурах и суровых климатических условиях. Норвежская часть Баренцева моря является наименее разведанной нефтяной провинцией. Одно из крупнейших обнаруженных газовых месторождений Снёвит, разрабатывается в настоящее время компанией «Статойл».


Наиболее важным вопросом в уязвимом регионе Арктики является решение экологических задач. С 2005 года норвежское правительство запрещает производить какие-либо вредные выбросы в море, включая отработанную воду, буровой раствор или шлам. Как результат экологической оценки, Норвегия ввела в действие одни из самых строгих в мире правил для морского нефтегазового производства.