News

Экологи требуют остановить разрушение Баренцева моря

Опубликовано: 13/10/2005

Норвежская и российские молодёжные экологические общественные организации подписали Концепцию совместных действий и требований в области решения экологических проблем, связанных с деятельностью нефтегазового комплекса в Евро-Арктическом Баренц регионе.

Обеспокоенные перспективой добычи нефти и газа в российской и норвежской частях Баренцева моря, «Этас» (Архангельская Область), «Природа и молодёжь» (Мурманская область) и «Natur Og Ungdom» (Норвегия) подписали Концепцию совместных действий и требований в области решения экологических проблем, связанных с деятельностью нефтегазового комплекса в Евро-Арктическом Баренц регионе, сообщает Баренц Обзервер.


В рамках данной концепции было выдвинуто требование запретить поиск, разведку новых нефтегазовых месторождений на шельфе Баренцева моря. Кроме того, было подписано обращение Норвежскому правительству с предложением выделить акватории, свободные от добычи нефти и газа в Баренцевом море и внести на рассмотрение данное предложение при обсуждении плана работы Норвежского правительства на весну 2006 года.