News

Севмаш выиграл тендер Мурманского морского пароходства

Опубликовано: 28/09/2005

ФГУП ПО Севмаш выиграл тендер на изготовление партии транспортно-упаковочных контейнеров ТУК-120 для ОЯТ атомного ледокольного флота.

В тендере, который провело ОАО «Мурманское морское пароходство», участвовали ЗАО «Комплект-Атом-Ижора» (бывшие «Ижорские заводы»), ЗАО «Энерготэкс» (г. Курчатов) и ФГУП «ПО «Севмаш» (г. Северодвинск). После тщательного рассмотрения возможностей предприятий с точки зрения оснащенности, ценовых характеристик и подготовки производства предпочтение было отдано Севмашу, сообщает Двина Информ.


Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе ФГУП, подписан контракт на 20 контейнеров, которые завод должен изготовить и сдать заказчику с июня по декабрь 2006 года. Не исключено увеличение контракта на 30 контейнеров уже в марте 2006 года со сроком их изготовления в 2007 году.


Контейнеры ТУК-120 аналогичны контейнерам ТУК-108/1, которые уже производит Севмаш для хранения отработавшего топлива атомных подводных лодок. В 2004 году завод изготовил первую партию из 25 ТУКов, в настоящее время в производстве находятся еще 35 контейнеров.