News

Без острых углов

Опубликовано: 17/06/2005

Автор: Вадим Гладилов

Умножение усилий общественных экологических организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области по защите окружающей среды – такова цель «круглого стола», проведенного 16 июня в Санкт-Петербурге.

Участниками встречи стали представители десяти неправительственных организаций, активно занимающихся непростыми проблемами сбережения природы от вмешательства недальновидных людей. На первом заседании была обсуждена концепция самого «круглого стола» как постоянно действующего форума для регулярного обсуждения наиболее актуальных экологических проблем. Главными задачами были: взаимное добровольное информирование о планах и итогах работы; обсуждение и выработка согласованных позиций по возникающим острым вопросам; объединение усилий, создание временных коалиций для решения тех или иных экологических проблем; подготовка совместных практических мероприятий.


Работа «круглого стола» будет строиться на неформальных принципах – здесь все равны и нет никаких «главных» или «старших». Все решения будут носить рекомендательный характер. Подготовку и проведение заседания будет осуществлять поочередно каждая из организаций-участниц. Все это позволит экологам постоянно получать больший объем информации о работе «смежников», обмениваться опытом.


На заседании был обсужден вопрос взаимодействия с недавно созданной партией «Зеленая Россия». Участники заслушали информацию председателя политсовета-заместителя председателя партии Александра Никитина о принципах построения новой организации. Все сошлись во мнении, что партия эта – плоть от плоти движения зеленых. Вполне естественно поэтому, что было решено всеми имеющимися средствами и силами поддержать партию.


Заседания «круглого стола» решено проводить не реже одного раза в два месяца.