News

Мэр Москвы за принятие закона об альтернативных видах топлива

Опубликовано: 12/04/2005

«В России назрела необходимость принять закон об альтернативных видах топлива, который на федеральном уровне давал бы определенные льготы производителям альтернативного топлива, а также тем, кто строит автозаправочные станции и переводит свои автомобили на альтернативные источники топлива».

Такое заявление мэр Москвы Ю.Лужков высказал на первой международной конференции «Альтернативные источники энергии для транспорта и энергетики больших городов». Он отметил, что запасы нефти на земле подходят к концу и поэтому «задачи в разработке альтернативных видов топлива необходимо решать уже сейчас, так как это большая, комплексная научная и производственная проблема», сообщает агентство «Бизнес-Нефть ВПС».


По мнению мэра, «будущее за водородным топливом, но переходным периодом к нему будет топливо на газовой основе, в том числе диметиловый эфир и синтетическое дизельное топливо». «Следующие 100-200 лет могут стать на Земле газовой эпохой», — полагает Ю.Лужков. Он считает также, что «важнейшей задачей сегодня является привлечение к разработке альтернативных видов топлива российских нефтяных компаний».