News

Пентагон меняет бензин на водород

Опубликовано: 08/02/2005

Исследовательский центр автомобильной и танковой техники армии США сообщил о создании внедорожника, который использует в качестве топлива исключительно водород.

В автомобиле используется технология «топливных элементов» — электрохимических устройств, которые получают электроэнергию за счет реакций взаимодействия водорода и кислорода. В ближайшие месяцы внедорожник, максимальная скорость которого достигает 130 км\час, пройдет испытания на ряде военных баз армии США. Разработчики автомобиля пока не определили перспективы использования подобной техники в реальных боевых условиях, поскольку ни одна армия мира не имеет опыта масштабных поставок запасов водорода на поле боя, сообщает агентство «Ваш выбор».


По данным Центра Технологий и Политики в Области Национальной Безопасности США, чем больше концернов выпускают экспериментальные автомобили на водородных двигателях, тем меньше стоимость топливных элементов. По оценкам специалистов, в 1998 году, когда был создан первый современный топливный элемент, его себестоимость составляла несколько тысяч долларов на киловатт. Сейчас цена упала до 500-800 долларов, а если будет начато массовое производство подобных устройств, то их стоимость упадет до 50 -100 долларов за киловатт.

Еще News

Все news