News

Компания Shell открыла первую в США станцию по заправке автомобилей водородом

Опубликовано: 17/11/2004

Открытие Shell первой станции по заправке автомобилей водородом напротив американского департамента энергетики стала результатом годовой работы компании совместно с General Motors.

В 2003 году Shell и General Motors инвестировали 1 миллиард долларов в разработку автомобилей на водороде. Производители автомобилей и топлива для них, а также правительство выделяют средства на разработку автомобилей на водородном топливе и на создание инфраструктуры для будущей «водородной экономики». Интерес к «бензину завтрашнего дня» возрос после того, как президент Буш принял в декабре 2003 г. решение поставить водород во главу угла при разработке автомобильного топлива будущего, сообщает InoPressa.


Руководитель «водородного» направления компании Shell Джереми Бентам настроен оптимистично: «Открытие этой станции означает новую стадию развития «водородной экономики». В ближайшие годы, к 2010 или 2012 г., производство автомобилей, работающих на водороде, будет поставлено на поток. К 2050 г. водород будет играть большую роль в производстве энергии».